Оригинальные кабачковые блины с лососем

Оригинальные кабачковые блины с лососем

Кабачки и лосось на первый взгляд кажутся блюдом фьюжн. Иногда сочетание таких продуктов кажется удивительным, но это блюдо себя оправдывает всем – вкусом, ароматом, текстурой. Вместе с тем главное его преимущество - питательная ценность. Кабачки удовлетворяют нашу потребность в витамине С, а лосось – в жирах омега-3. Это создает нам сильную иммунную защиту. Интересно, но блюдо не такое уж сложное, и весьма разнообразит рацион семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,13кКал
Белки5,07грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кабачки с плотной и гладкой поверхностью без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте и обсушите. При надобности удалите кожуру. Приготовьте посуду, в которой будете делать блинную смесь.

Шаг 1

Кабачки загрузите в блендер и измельчите в кашицу. Выложите ее в миску и добавьте яйца, муку и соль. Затем влейте воду и замешайте тесто по консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и вылейте часть кабачковой массы. Жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Нарежьте кусочками рыбу. На готовый блин намажьте творожный сыр, выложите кусочки лосося и накройте второй половиной блина.

произвести впечатление

Украсьте блюдо нарезанной петрушкой, половинками помидор. Присыпьте кунжутом или дробленым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Та, к сожалению, автор не указал эту информацию в рецепте. Предполагаем, что жарить нужно на среднем огне до образования румяной корочки, а толщина зависит от сковороды и количества теста, главное, чтобы блинчик пропекся внутри! 😉
26.01.22 в 08:46
Та Е.
И какая толщина блина?) спасибо!)
19.01.22 в 15:59
Та Е.
Здравствуйте! На каком огне выпекать и по сколько минут?
19.01.22 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении