Легкий рецепт сырного фондю

Легкий рецепт сырного фондю

Фондю — известное единственное, как принято считать, национальное швейцарское блюдо. Принято считать, что раньше пастухи брали с собой на пастбище сыр. К небу еще брали вино и хлеб. Хлеб быстро становился черствым, а вино теряло свой аромат и вкус, а хотелось вкусно и сытно покушать. Так и родилась идея фондю. Сыр резали на кусочки, клали их в котел, заливали вином и подогревали с небольшим количеством муки. Получилась сытная сырная смесь в которую макали кусочки хлеба. Сейчас в сыр макают не только хлеб. Вы можете использовать для этого фрукты или кусочки мяса. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится вашим друзьям и семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,5кКал
Белки15,58грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
200 мл = 200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 500 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением чеснок очистите от кожуры. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте чеснок на две половинки. Натрите одной половинкой чеснока фондюшницу изнутри. На дно вылейте 50 грамм сливок.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Поставьте разогреваться сливки. Добавьте к ним натертый сыр. Вино подогрейте в микроволновке и добавьте к сыру со сливками. Интенсивно помешивайте до получения однородной массы. На это примерной уйдет 5-10 минут. Когда начнет закипать можно выключать.

Шаг 3

Хлеб нарежьте на небольшие брусочки. Подсушите его и отправив ненадолго в духовку. Можете сделать пасту из чеснока и масла, обмазать ей брусочки хлеба и запечь в таком виде. Подавайте сырное фондю с получившимися сухариками.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюда, посыпьте фондю и хлеб свежей зеленью. Подавайте его со специальными палочками и любимыми закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении