4 сентября 2021
Оригинальный сладкий Капрезе с персиками

Оригинальный сладкий Капрезе с персиками

Поскольку составляющие салата Капрезе ингредиенты сами по себе насыщены своим собственным сладковатым, кисловатым или нейтральным вкусом, еще один ингредиент, наполненный сладостью, не будет лишним. В качестве примера такого эксперимента может выступить вариация салата капрезе с персиком. Такой салат может выступать одновременно в качестве закуски, и в то же время в качестве десерта. А очень яркого вкусового сочетания можно добиться, если подавать салат, приготовленный в такой вариации, с соусом песто, добавив прованских трав, соли и свежемолотого черного перца.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,95кКал
Белки5,07грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 440 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте основные ингредиенты - достаньте помидоры, персики, базилик, тщательно их помойте и просушите салфеткой или полотенцем. Отделите листы базилика от веточек.

Шаг 1

Разрежьте персик пополам, извлеките косточку. Получившиеся половинки персика порежьте тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте тонкими ломтиками помидоры, Моцареллу, предварительно разрезав пополам ингредиенты: помидоры, сыр.
Отложите в сторону нарезанные продукты, чтобы с них стек лишний сок, и они немного подсохли.

Шаг 2

Выложите ломтики персиков, помидоров и Моцареллы, на сервировочное блюдо внахлест по кругу, чередуя их между собой.

Шаг 3

Полейте салат перед его подачей к столу оливковым маслом, добавьте соль, перец по вкусу (в случае необходимости). Украсьте сверху салат листиками базилика.
Наиболее насыщенным будет вкус блюда, если персики поджарите на гриле. Вместо персиков можете использовать сладкие груши или сладкий инжир.

произвести впечатление

Для наиболее богатого вкуса добавьте ломтики авокадо. Зеленый цвет авокадо придаст еще больший контраст к цветовой гамме салата, а нежная мякоть с ореховым послевкусием придаст насыщенность к приготовленному блюду.Салат можно подавать со стейком из курицы или рыбным филе, тогда получится полноценное сытное блюдо с большим количеством клетчатки на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении