Пирог «Шоколадная груша»

Пирог «Шоколадная груша»

Нежный, воздушный, ароматный пирог с шоколадной глазурью. Готовится он довольно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,54кКал
Белки3,98грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы28,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
200 г
200 г
250 г
300 г
1 щепотка = 1 г
20 г
 по вкусу

Для глазури

5 шт. = 675 г
8 ст. л. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте сметану, кефир и все тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 2

Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяйте на сухую шпажку или зубочистку.

Шаг 3

В это время можно приготовить глазурь. В сотейнике подогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные на мелкие кусочки груши, сахар, какао и молоко. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения массы.

Шаг 4

Еще горячей глазурью полейте пирог сверху и дайте постоять 10-15 минут.
Можно разрезать пирог на две части и промазать глазурью изнутри.

произвести впечатление

Подавайте пирог через 10-15 минут после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении