Капуста с шампиньонами, тушеная на масле Гхи

Капуста с шампиньонами, тушеная на масле Гхи

Капуста с шампиньонами, тушеная на топленом масле Гхи, получается невероятно вкусной и ароматной. А сколько пользы в этом блюде! Оно отлично походит для тех, кто на правильном питании, главное — регулируйте количество масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,05кКал
Белки2,08грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте свежие или замороженные грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте шампиньоны, морковь и репчатый лук. Капусту измельчите удобным вам способом, например, нашинкуйте на специальной терке.

Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите масло и дайте ему растаять, разогревать не обязательно.

Шаг 3

Выложите лук и грибы, поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы сок, который выделяют грибы, быстрее выпарился.

Шаг 4

Как только сок выпарится, добавьте к грибам морковь и, помешивая, обжаривайте примерно 5- 7 минут. Дайте овощам немного подрумяниться.

Шаг 5

Далее выложите капусту, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Каждые 3-4 минуты открывайте крышку и перемешивайте капусту. Тушите овощи 15 минут.
Следите, чтобы блюдо не подгорало. Если вы видите, что сочности нет и капуста начинает подгорать, добавьте 50 мл воды. К сочной капусте воду можно не добавлять.

Шаг 7

Посыпьте блюдо зеленью и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении