24 сентября 2021
Тарталетки с креветками и икрой

Тарталетки с креветками и икрой

Креветки и икра, что же может сочетаться еще лучше. Вкусные небольшие тарталетки с салатом, из данных ингредиентов, в соусе с чесноком, прекрасно украсят праздничный стол и подойдут в качестве закуски к фуршетному столу. За счет небольших тарталеток, они имеют прекрасную форму и удобный размер. Хозяйка не затратит много времени, но услышит уйму комплиментов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории222,31кКал
Белки16,26грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

270 г
170 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
11 шт. = 33 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте тарталетки из песочного теста, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите яйца. Креветки разморозьте, залейте кипятком и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками яйца и болгарский перец. Креветки очистите от панциря и добавьте к яйцам и перцу.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Смешайте чеснок с майонезом и с травами по вкусу. Добавьте к салату, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Полученный салат выложите в тарталетки и обильно покройте красной икрой, по желанию украсьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки украсив свежей зеленью, обильно выложите икру. По желанию подайте ломтики лимона. Великолепно дополнят бокал белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении