23 октября 2021
Сосиски в тесте по-домашнему

Сосиски в тесте по-домашнему

Сосиски в тесте — это, наверное, самое популярное блюдо всех школьных столовых советского периода, а также самая настоящая ностальгия для взрослого поколения. Такое блюдо отличается не только вкусом, сытностью и удобным форматом, но и простотой в приготовлении, так что такое угощение можно с легкостью приготовить и дома.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории255,26кКал
Белки8,92грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 720 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
330 г
230 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вас заботит не только вкусовая, но и витаминная ценность блюда, замените обычную муку цельнозерновой. Она содержит больше полезных веществ, а также считается более диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло на водяной бане и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко. Просейте муку.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем отправьте в сладкое молоко дрожжи и оставьте все на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи могли подойти.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и топленым маслом, туда же добавьте подошедшие дрожжи вместе с молоком и замесите плотное тесто. Оставьте его подходить на 1 час.

Шаг 3

Разделите подошедшее тесто на 12 частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, положите посередине сосиску и сделайте с каждой стороны по 5 надрезов, чтобы можно было сделать «плетенку».

Шаг 4

Выложите получившиеся булочки на противень и оставьте примерно на полчаса, чтобы они поднялись. В это время разогрейте духовку. Выпекайте сосиски в тесте при температуре 180℃ около 25 минут.

произвести впечатление

Готовые сосиски в тесте можно подавать просто так или посыпать рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении