Креветки с лимоном в микроволновке

Креветки с лимоном в микроволновке

Креветки — изысканная закуска к любому случаю. Во многих барах Европы такое блюдо подают к пиву или сидру, это одно из основных блюд разных спорт баров и кафе. Классический рецепт креветок — варка с минимумом специй, но, если такая конфигурация уже надоела, на помощь может прийти новаторский подход к приготовлению: креветки с лимоном в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,32кКал
Белки15,53грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и пользой, подавайте креветки с лимоном в компании свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки в проточной воде, пересыпав их для удобства в дуршлаг. Подготовьте рабочее место к приготовлению блюда, убрав с него все лишнее.

Шаг 1

Переложите креветки в посуду для микроволновой печи. В отдельной мисочке смешайте воду, соль и соевый соус и полейте получившейся смесью креветки.

Шаг 2

Поставьте креветки в микроволновку буквально на 3 минуты. Затем перемешайте все и поставьте обратно еще на столько же. С готовых креветок слейте сок, сами креветки сбрызните обильно лимонным соком и дайте немного напитаться.

произвести впечатление

Подавать креветки можно как в панцирях, так и очищенными. По желанию, подачу можно дополнить свежей зеленью, дольками лимона и тарелочкой с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении