25 октября 2021
Рисовая лапша с креветками в соевом соусе

Рисовая лапша с креветками в соевом соусе

Рисовая лапша, шампиньоны и креветки — казалось бы, блюда абсолютно разных культур, но, несмотря на это, встречаясь в одном блюде они создают просто неповторимый ансамбль, заставляющий вкусовые рецепторы петь от удовольствия и будоражащий уже одним своим внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,49кКал
Белки10,59грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
6 шт. = 192 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лапша с креветками стала не только вкусной, но и полезной, добавьте в нее овощи. Также можно просто отдельно подать нарезку из свежих овощей и зелени к оригинальной лапше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки в проточной воде. Очистите и помойте шампиньоны. Удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей и отправьте их обжариваться на оливковом масле с двух сторон до золотистости. Добавьте к креветкам нарезанные тонкими пластинками грибы и обжаривайте их до мягкости. Затем добавьте по вкусу соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 3

Готовую лапшу отправьте к креветкам и хорошенько перемешайте, туда же добавьте соевый соус. Накройте сковороду крышкой и протушите все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Подачу можно сопроводить свежей зеленью и мисочкой с соевым соусом, а также традиционными азиатскими палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении