25 октября 2021
Классические пирожки с мясом в лаваше

Классические пирожки с мясом в лаваше

Пирожки с мясом — блюдо, знакомое всем с детства. Такое угощение присутствует в кухнях почти всех стан мира. Русские беляши, мексиканские эмпанадас, индийские самосы… Калейдоскоп вариаций просто огромен. Самый простой вариант пирожков с мясом — армянские пирожки в лаваше.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории264,39кКал
Белки7,77грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
400 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо того, чтобы жарить пирожки в масле, попробуйте приготовить их на гриле или в духовке. Без использования масла пирожки получатся намного более здоровыми, но такими же вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Очистите рабочее место от всего лишнего.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все в однородную начинку.

Шаг 2

Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.

Шаг 3

Края каждого пирожка смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. По готовности выложите все пирожки на еще теплую сковороду, накройте крышкой и дайте им немного дойти на медленном огне.

произвести впечатление

Готовые пирожки из лаваша можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавать с нарезкой из свежих овощей или каким-либо йогуртовым или сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении