30 октября 2021
Наваристый суп из скумбрии с перловкой

Наваристый суп из скумбрии с перловкой

Уха — это знаменитый русский рыбный суп, отличающийся своей наваристостью и ароматом. Суп из скумбрии отличается от ухи лишь тем, что уха готовится из речной рыбы. Но это отличие идет супу из скумбрии только на пользу, ведь неповторимый нежный вкус этой рыбы в сочетании с ароматными свежими овощами и перловкой рождает абсолютно новое блюдо, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,68кКал
Белки7,82грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп из скумбрии с перловкой стал полезнее, откажитесь от обжаривания моркови и лука. Суп будет менее жирным и более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу, картофель и морковь. Лук очистите от шелухи. Перловку промойте несколько раз. Зелень также слегка ополосните в холодной воде. Заранее замочите перловку.

Шаг 1

Нарежьте скумбрию на крупные куски, морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель крупным. В кипящую воду отправьте скумбрию, варите 10-15 минут, а потом извлеките рыбу и оставьте остывать. В бульон отправьте картошку, соль и лавровый лист. Отдельно друг от друга обжарьте на небольшом количестве масла морковь и лук до мягкости.

Шаг 2

Отварите перловку. В бульон к картошке отправьте обжаренные морковь и лук, поварите немного и добавьте перловку. Рыбу очистите от костей и также добавьте в бульон. Дайте супу покипеть 10 минут, в это время измельчите петрушку. Готовый суп снимите с плиты и дайте настояться еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках с заранее подготовленной зеленью и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении