Изысканная скумбрия в белом вине

Изысканная скумбрия в белом вине

Изысканная скумбрия в белом вине — это рецепт, который буквально переворачивает мировоззрение любого, кто его отведает. Рыба, приготовленная с вином и овощами, получается нежной и буквально тает во рту, а сопровождающие ее овощи дополняют букет вкуса финальными нотками, превращая блюдо в настоящее произведение искусства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,17кКал
Белки10,06грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
5 г
5 г
5 г
5 шт. = 5 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы скумбрия в белом вине стала полезнее, замените привычное подсолнечное масло в рецепте на оливковое. Оно придаст блюду свежий приятный аромат и намного лучше скажется на пользе от еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу от внутренностей, хребта и плавников. Чеснок и лук очистите от шелухи. Морковь и лимон хорошенько помойте, очистите от кожуры.

Шаг 1

Очищенную рыбу натрите снаружи и изнутри солью, стараясь не оставить ни одного свободного участка, присыпьте специями, вложите внутрь лавровый лист и дайте немного постоять.

Шаг 2

Пока рыба просаливается, нарежьте морковь кружочками, а лук полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам поперек. Половину лимона нарежьте не слишком тонкими слайсами.

Шаг 3

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте вино, растительное масло и сок половины лимона. Рыбу выложите в форму для запекания и обложите со всех сторон овощами. Сверху полейте все получившейся заправкой.

Шаг 4

Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180℃ духовку и запекайте около 15 минут. Через четверть часа достаньте скумбрию из духовки, полейте выделившимся из нее соком и поставьте назад еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу целиком на порционных тарелках вместе с овощами, с которыми она запекалась. К такому блюду также отлично подойдет отварной картофель с укропом. Дополнительно можно подать к скумбрии хлеб, которым будет удобнее есть соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении