Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму

Заготовки на зиму — истинно русская традиция. В ход идут все овощи, выращенные в своих огородах: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и даже горох. Чаще всего закатывают в банки помидоры и огурцы. Рецептов таких заготовок много, и у каждой хозяйки есть свой проверенный, который переходит из поколения в поколение. Один из них — сладкие помидоры. Для того чтобы получить вкусный кисло-сладкий маринад, нужно не жалеть сахара и добавить различные специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,86кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
60 г
10 г
1 шт. = 1 г
3 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 150 г
50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец помойте.

Шаг 1

Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.

Шаг 2

Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца, разрежьте пополам и нарежьте его крупными полосками.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте кольцами.

Шаг 4

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте в нее лавровый лист, смесь душистого перца, соль, сахар и уксус. Вскипятите.

Шаг 5

В банку выложите помидоры, перец болгарский, лук и чеснок.

Шаг 6

Залейте помидоры кипящим маринадом.

Шаг 7

Закройте банку стерильной крышкой и герметично закупорьте. Переверните банку с помидорами, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Сколько воды для маринада
15.10.24 в 05:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении