27 октября 2021
Говяжья печень с баклажанами

Говяжья печень с баклажанами

Говяжье печень с баклажанами очень вкусное и аппетитное блюдо. Баклажаны придает печени неповторимый вкус. Это блюдо понравится людям, которые не любят баклажаны или печень. Говяжье печень красит праздничный стол, а также семейный ужин. Куриная печень получается сочной, нежной и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории101,15кКал
Белки9,33грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баклажаны могут отдавать горечью поэтому, вымочите их в соленой воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень достаньте с холодильники и поместите на тарелочку, затем овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Печень порежьте полосками, затем поставьте их на сковороду и налейте масло. Когда масло разогреется выложите кусочки печени на 5 минут. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте полосками, затем измельчите лук. Овощи закиньте к печени. Баклажан нарежьте полосками, закиньте через 5 минут после лука. Перемешайте смесь. Уменьшите огонь и закройте крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелочке. Готовую печень украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении