Жюльен на картофельной подушке

Жюльен на картофельной подушке

Этот рецепт идеально подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей. Вкусное и сытное блюдо из грибов, картофеля и курицы всего за 40 минут!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,74кКал
Белки10,16грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
200 г
200 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 480 г
20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите и поставьте варить картофель.

Шаг 2

Порежьте грибы и курицу на мелкие кусочки.

Шаг 3

По отдельности на двух сковородах обжарьте грибы и курицу.

Шаг 4

Соедините все, добавьте чеснок и тушите минут 5.

Шаг 5

Добавьте сливки и специи. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Шаг 6

Сделайте пюре из готового картофеля, добавив туда масло и молоко.

Шаг 7

Выложите пюре на дно формы, а сверху курицу и грибы. Полейте блюдо сливками, которые остались в сковороде.

Шаг 8

Сверху обильно посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Как только сыр расплавился, наше блюдо готово!

произвести впечатление

Сверху украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
РУСЛАН
Получилось очень вкусно,будем и дальше готовить.Спасибо!
03.10.22 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении