ПП яблочные оладьи с корицей

ПП яблочные оладьи с корицей

Простейший рецепт оладушек из яблок без глютена, который можно сделать даже без сахара. Подходит для детей от 1 года. Я придумала его сама, когда начала вводить своему ребёнку кусочки в еду. Мясо и овощи он кушал плохо, а вот оладья зашли на ура! Так и научились жевать!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,75кКал
Белки3,71грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы19,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки.

Шаг 1

Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Добавляем кефир, корицу, соль, сахар по вкусу, по 1-2 ст.л. рисовой и кукурузной муки и 2-3 ст.л. овсяной муки.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 0,5 чл соды.

Шаг 6

Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Не добавляйте много муки, иначе вкус яблок не будет чувствоваться.

Шаг 7

Первую партию жарим на кокосовом масле, затем остальные - на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении