13 ноября 2021
Куриный консоме с яйцом и зеленым луком

Куриный консоме с яйцом и зеленым луком

Классический консоме — это изысканный французский бульон. Благодаря длительной варке он обладает насыщенным вкусом, но при этом отличается прозрачностью. Обычно консоме готовят из говядины или курицы. Сегодня предлагаем вам приготовить куриный консоме.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории56,38кКал
Белки4,52грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
10 г
50 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте только белую часть стеблей зеленого лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите бульон из куриного мяса. Достаньте куриное мясо и разберите его на волокна.

Шаг 1

Поставьте бульон на нагрев в сотейнике. В отдельном сотейнике поставьте нагреваться воду для лапши.

Шаг 2

Отварите лапшу в закипевшей воде с добавлением соли, снимите ее на сито и выложите в суповую пиалу. В этой же воде приготовьте яйцо-пашот (или прогрейте уже приготовленное). Выложите яйцо на лапшу.

Шаг 3

На сковороде подпеките белые стебли зеленого лука, снимите их с нагрева. На оливковом масле поджарьте кусочки отварной курицы до золотистого цвета.

Шаг 4

В пиалу выложите курицу и стебли зеленого лука. Залейте сверху готовым бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении