Тефтели из домашнего фарша

Тефтели из домашнего фарша

Этот рецепт легкий и очень вкусный, всегда готовлю эти тефтели, любят и дети, и муж. Рецепт гости и подруги просили, делюсь и с вами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,43кКал
Белки11,45грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте посуду. Овощи промойте и очистите. Рис промойте.

Шаг 1

Одну луковицу мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Смешайте фарш, яйцо, промытый рис, соль и специи, добавьте обжаренныей лук.

Шаг 3

Все очень хорошо вымесите, сформируйте аккуратные тефтели и уложите в кастрюлю.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Лук и морковь слегка обжарьте, добавьте ложку муки, соевый соус, сметану, томат. Залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте тефтели соусом и на медленном огне готовьте 40 минут, следя за готовностью.

произвести впечатление

Очень хорошо подать с пюре или спагетти. Добавьте свежих овощей. Для пюре или спагетти очень хорошо подойдет подливка от тефтелей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении