16 ноября 2021
Шашлык в пакете для запекания в духовке ​

Шашлык в пакете для запекания в духовке ​

Шашлык в пакете для запекания приготовленный в духовке, вполне сможет заменить вам шашлычок, приготовленный на природе на мангале. Мясо получается сочным, нежным, с легкой поджаристой корочкой сверху. Пикантность, мягкость и вкус мясу в этом блюде придает маринованный лук. Когда мясо готовится в духовке, по квартире витают такие невероятные и аппетитные ароматы, что все соседи вам просто позавидуют. Этот рецепт точно войдет в число ваших любимых.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,74кКал
Белки9,47грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
450 мл = 450 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из свинины можно взять любую филейную часть (но я бы советовала брать шейку или мяско с жирком).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось еще более нежным, то отбейте его молоточком.

Шаг 2

Смешайте в тарелочке паприку, сушеный чеснок, кориандр и соль. Этой смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. В чашку с уксусом добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения последних. Положите лук в глубокую тарелку, залейте приготовленным маринадом. Оставьте для маринования минут на 30 минимум.

Шаг 4

Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см, чем противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.

Шаг 5

По истечении времени маринования лука слейте маринад. Выложите лук в подготовленный пакет для запекания ровным слоем. На лук разложите замаринованное мясо в один слой, выкладывая кусочки плотно друг к другу. Завяжите свободный конец пакета для запекания, сделайте в нем ножом несколько дырочек для выхода пара.

Шаг 6

Поставьте противень с шашлыком в пакете в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки, аккуратно разорвите вверх пакета и поставьте в духовку еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении