16 ноября 2021
Ароматные воздушные булочки синнабон

Ароматные воздушные булочки синнабон

Я обожаю булочки синабон, но заказывать их очень дорого. Поэтому я решила научиться печь их сама. Тесто получается воздушным, а крем магически вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Калории341,95кКал
Белки4,39грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы42,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
500 мл = 500 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 10 г

Для начинки и крема

250 г
150 г
2 ст. л. = 20 г
150 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Творожный сыр подойдет любой. Я использую оригинальный Hohland.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте противень.

Шаг 1

Добавьте в большую ёмкость сахар, тёплое молоко, растопленное масло, дрожжи и 500 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся 100 г муки, разрыхлитель и соль. Добавляйте муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Перемешайте в отдельной емкости сахар и корицу и посыпьте тесто. Растопите 200 г сливочного масла и смажьте им тесто.

Шаг 5

Сверните в рулет и нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы булочки не прилипли. Выложите булки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем строго на 30 минут и оставьте в тёплом месте.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки, тесто не должно прилипать.

Шаг 8

Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Смешайте сахарную пудру, творожный сыр, растопленное масло (50 г) и ванилин. С помощью кондитерской лопатки это будет сделать проще всего.

Шаг 9

Горячие булочки обильно смажьте получившимся кремом.

произвести впечатление

Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении