22 ноября 2021
Тыквенный кекс с нежнейшим кремом

Тыквенный кекс с нежнейшим кремом

Один из лучших рецептов осени из тыквы: простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный кекс для всей семьи. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.
Рецептом поделилась блогер Наталья Попова @nata0308.
Аватар пользователя

Автор: Наталья Попова,
блогер @nata0308

Калории335,26кКал
Белки4,26грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы28,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте на пароварке до готовности или отварите. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Шаг 1

В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста и корицу.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, два вида сахара. К полученной массе добавьте растительное масло, пюре из тыквы, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В сухую смесь влейте полученную массу, все хорошо взбейте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания маслом. Перелейте полученную массу в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Дайте ему остыть.

Шаг 5

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте холодный творожный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции крема.

Шаг 6

Смажьте кремом кекс.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте кекс на порционные кусочки и по желанию украсьте молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элина П.
Получилось с первого раза и очень вкусно, спасибо за рецепт!
21.09.23 в 06:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении