5 октября 2021
Нежный паштет из копченой скумбрии со сливочным сыром

Нежный паштет из копченой скумбрии со сливочным сыром

Кто не любит на праздничном столе полакомиться бутербродом с красной икрой или красной рыбкой. Предлагаем вам вариант на эту тему, не менее вкусный. Вам обязательно нужно попробовать сделать этом паштет из рыбки горячего копчения, со сливочным сыром и специями. Только подберите правильный хлеб для тостов, который не будет черстветь на столе, или красивую нарезку без обжарки, можете купить различные тарталетки и заполнить их, испечь слоеное нарезанное тесто на квадратики.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,15кКал
Белки20,47грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите уменьшить калорийность, купите обезжиренный творог или йогурт, перетрите его на блендере и сделайте основу вместо сливочного сыра. Не ставьте в паштет яйцо или поставьте только белок. Также можно приобрести вафельные тарталетки, и уменьшить кол-во паштета на одном бутерброде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите свежую крупную рыбу скумбрию горячего копчения. Разделайте ее очистив от костей и шкуры. Это легко сделать, разрезав ее по хребту и по брюшку. Отварите яйцо.

Шаг 1

В этом рецепте не используется ни мясорубка, ни блендер, как в других рецептах паштета. Тут нужно порезать все ножом, для того, чтоб чувствовалась структура рыбы на бутерброде. Порежьте на кусочки очищенную от косточек рыбу. Яйцо потрите на терку.

Шаг 2

Положите порезанную рыбу и яйцо в миску, добавьте весь сливочный сыр, паприку, поперчите. Полейте лимонным соком. С солью тут нужно быть поосторожнее, можно и не добавлять если рыба сама по себе соленая.

Шаг 3

Очень аккуратно перемешайте паштет до однородной массы. Не давите на продукты, а просто обваливайте их в сливочном сыре распределив равномерно. Паштет готов.

произвести впечатление

Намажьте выбранную вами основу для паштета. Можете посыпать зеленым луком или положить пару колец маринованного. Украсьте кучерявой петрушкой или укропом. Добавьте пару маслин или оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении