Быстрый рецепт пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Быстрый рецепт пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Зачастую на ужин мы варим обычные макароны и добавляем какой-то соус. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить родных. Паста с белыми грибами, ароматно-пряным пекорино и сладковатым майораном даст вам опробовать этот изысканный вкус, который вы никогда не ощущали.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,94кКал
Белки8,58грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 17 г
75 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке возьмите качественные продукты, если есть возможность. Также возьмите грибы домашнего происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду, которая вам понадобиться. Очистите грибы. Нарежьте майоран. Натрите сыр.

Шаг 1

Грибы смажьте маслом растительным, посыпьте солью и перцем. Отправьте их на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Готовые грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.

Шаг 3

Готовые макароны смешайте с грибами, оливковым маслом, майораном, сыром. Добавьте 3 столовые ложки воды, которая осталось от макарон. Приправьте солью и перцем.

произвести впечатление

Перед подачей разложите порционно и натрите сыр сверху макарон. Можно украсить зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении