Легкий салат из сыра халуми

Легкий салат из сыра халуми

Халуми — это левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока. Иногда может содержать и молоко коровы. Чем-то напоминает сыр моцареллу, но достаточно солон. Очень часто к сыру добавляют мяту, что усиливает вкус, а также увеличивает срок хранения. Этот сыр можно не только кушать в свежем виде, но и обжарить до золотистой корочки. Халуми при высокой обжарке не плавится, что позволяет добавлять в салаты, как в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,11кКал
Белки9,68грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 375 г
1 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
4 ч. л. = 20 г
500 г
50 г
145 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду на сильном огне. Очистите апельсины и отделите листочки мяты от пучка. Почистите орехи, если это требуется.

Шаг 1

Смешайте дольки апельсина и его сок с листочками мяты, уксусом и маслом. Все аккуратно перемешайте. Нарежьте сыр халуми и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Добавьте в смесь апельсина грецкие орехи и листья салата. Все перемешайте. Выложите ломтики сыра халуми.

произвести впечатление

Перед подачей разложите порционно и посыпьте кунжутом. Украсьте варенными перепелиными яйцами или помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении