Хрустящая чиабатта с сыром

Хрустящая чиабатта с сыром

Чиабатта — итальянский хлеб, который используется во всех ресторанах Италии и его легко приготовить дома. У хлеба хрустящая корочка и рыхлый, нежный мякиш с большим количеством дырочек. Чиабатту можно сделать с начинкой, такой как сыр, оливки, зелень, а можно приготовить и без, так она хорошо подойдет для брускетт с разными наполнениями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,79кКал
Белки9,27грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 г
250 мл = 250 г
100 г
2 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке возьмите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите сыр растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду, которая вам понадобиться. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять в тепле 10 минут. Затем просейте муку и замешайте тесто. Накройте тесто и оставьте в тепле на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Переложите тесто на доску с мукой для формирования батона. Замесите немного тесто и растяните в длину чтоб получился прямоугольник.

Шаг 3

Распределите сыр на середину теста и закройте все края, должен получиться узкий прямоугольник. Переложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на бруски. Можно подавать как гренки к супам, а можно сделать брускетты с различными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении