17 октября 2021
Болгарский перец с сыром в духовке

Болгарский перец с сыром в духовке

В сезон болгарского перца мы стараемся приготовить множество блюд из него. Да, конечно зимой есть привозные перцы или есть замороженные. Но самые вкусные натуральные местные сезонные. А что можно придумать кроме фаршированного и жареного перца, попробуйте этот рецепт, и вы внесете разнообразие в приготовление этого продукта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории127,86кКал
Белки6,72грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
50 г
100 г
100 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можете поставить обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Порежьте маслины. Помидоры черри в зависимости от размера, можно и не резать, но если крупные, то разрежьте пополам. В мисочке смешайте творог специи, добавьте порезанные маслины и помидоры и снова размешайте.

Шаг 2

Перец Разрежьте аккуратно на две половинки, и очистите от сердцевины. Заполните две половинки творожной смесью, поставьте в форму.

Шаг 3

Сверху покрошите сыр Дорблю и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на температуру 180°С примерно на 20 минут, смотрите по запеканию корочки, она должна подрумяниться.

произвести впечатление

Такой перец, лучше всего подавать горячим. Украсьте зеленью, налейте пару бокалов сухого белого вина, приятный вечер будет обеспечен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении