Быстро приготовленные свиные ребра в скороварке

Быстро приготовленные свиные ребра в скороварке

Вкусные, сытные, быстро готовятся, можно подать на праздничный стол. Это все про свиные ребрышки. Для быстроты мы воспользуемся скороваркой, так как в ней под давлением из-за плотной закрытой крышки температура кипения усиливается, а мясо получается нежным и мягким.
Калории 250,94 кКал
Белки 12,54 грамм
Жиры 21,17 грамм
Углеводы 1,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте скороварку. Почистите овощи. Ребрышки хорошо помойте. Насухо вытрите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Натрите ребрышки солью с перцем, налейте в сковороду растительное масло и обжарьте ребра с каждой стороны на сильном огне, как бы запечатывая сок внутри под корочкой. Выложите в скороварку.

Шаг 2

На этом же масле обжарьте крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета. Все содержимое сковородки отправьте в скороварку. Аккуратно перемешайте. Закройте плотно крышку и поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне 40 минут.

произвести впечатление

Выложите ребрышки на большую тарелку с зеленью, подайте к ним свежеприготовленный салат из помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении