Быстро приготовленные свиные ребра в скороварке

Быстро приготовленные свиные ребра в скороварке

Вкусные, сытные, быстро готовятся, можно подать на праздничный стол. Это все про наше блюдо, свиные ребрышки в скороварке. И да, если вы хотите быстро приготовить, то должны пользоваться современными средствами, ускоряющими процесс готовки. Сейчас выпускают духовки, совмещенные с микроволновыми волнами, которые ускоряют процесс приготовления. Но мы воспользуемся скороваркой в ней под давлением из-за плотной закрытой крышки, температура кипения усиливается, и блюдо готовится намного быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,09кКал
Белки12,54грамм
Жиры21,17грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте ваше блюдо с большим количеством зелени или овощным салатом, для лучшего переваривания и увеличения витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите скороварку и почистите овощи.

Шаг 1

Ребрышки хорошо обмойте. Насухо вытрите бумажным полотенцем. Натрите их солью с перцем, налейте на сковороду растительное масло и обжарьте ребра с каждой стороны, как бы припечатывая их, чтоб ребра оставались сочнее. Выложите в скороварку.

Шаг 2

На этом же масле, что в, обжарьте крупно порезанную морковь и лук до золотистого цвета. И все содержимое сковородки отправьте тоже в скороварку. Аккуратно перемешайте. закройте плотно крышку и поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне 40 минут.

произвести впечатление

Выложите ваши ребрышки на большое блюдо украсьте зеленью, подайте с ребрышками свежеприготовленный салат из помидор и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении