10 февраля 2021
Макароны с ветчиной и помидорами черри

Макароны с ветчиной и помидорами черри

Рожки, фузилли, пенне, мачерани, тальятелле,спагетти, челентанни, стеллине, орзо, вермичелли … Этот список можно продолжать еще очень долго, но мы-то знаем, что все это любимые макароны! Паста, запеканка, молочная лапша, суп — множество рецептов из еще большего количества видов макарон. Готовьте, экспериментируйте, творите! Приготовьте пасту по нашему рецепту. Макароны с ветчиной и помидорами черри — прекрасный выбор, чтобы порадовать свою вторую половинку в субботу вечером или для семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,37кКал
Белки8,22грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
7 шт. = 140 г
150 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите макароны из твердых сортов пшеницы, они обладают более низким гликемическим индексом, а значит, дают длительное чувство сытости.
Сделать разнообразнее:
Форма макаронов остается на ваш выбор: перья, фузилли, спагетти или рожки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Ветчину освободите от упаковки.

Шаг 1

Сварите макароны: в глубокую кастрюлю влейте воду, посолите, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте макароны и варите, согласно инструкции на упаковке.
Варите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке — так она получится альденте, готовой, чуть тверденькой и не переваренной.

Шаг 2

Тем временем зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 3

Ветчину нарежьте одинаковыми полосками.

Шаг 4

Черри порубите пополам.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите пластинки чеснока.

Шаг 6

Как только чеснок подрумянится, достаньте его из сковороды.

Шаг 7

Добавьте в сковороду ветчину и жарьте ее 4 минуты до румяной корочки.

Шаг 8

Добавьте помидоры черри и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 9

С макарон слейте воду. Добавьте макароны в сковороду. Перемешайте с ветчиной и черри. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и черри.
Пасту из твердых сортов пшеницы не нужно промывать.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении