Грибы вешенки с сыром

Грибы вешенки с сыром

Кто из нас не любит грибочки особенно если сам соберешь их в лесу, жаль, что не у каждого есть возможность сходить по грибы, но не расстраивайтесь, вкусное блюдо можно приготовить и из того, что продается в магазине. Например, грибы вешенка. Очень недооцененные грибы, при правильном приготовлении могут конкурировать с лесными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,92кКал
Белки7,39грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
60 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можете не добавлять сливочное масло и много сыра. Потушите грибы в 100 граммах сливок это будет тоже очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте грибы вешенки и стряхните с них воду.

Шаг 1

Для начала займемся грибами вешенки, срежьте все соцветия примерно сантиметров 5 от основания и выбросите. оно не пригодно для готовки, так как очень твердое. Нарежьте грибы вешенки кубиком в произвольном порядке. Луковицу очистите, разрежьте вдоль и мелко порежьте на кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, положите кусок сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. К луку высыпьте все грибы и прожаривайте постоянно помешивая, скоро они пустят сок, готовьте их пока сок почти что не выпарится. Влейте все сливки и тушите грибы минут 7.

Шаг 3

Через 7 минут сливки выпарится почти что вдвое, насыпьте весь сыр хорошо перемешайте и потушите еще минуты 3 чтобы он растворился. Выключите сковороду, переложите в тарелку или мисочку ваше блюдо нарежьте мелко зелень, посыпьте и перемешайте. Скоро сырная смесь загустеет и будет напоминать плавленый сырок.

произвести впечатление

Положите вашу мисочку на деревянную досточку, выложите нарезку разного хлеба. Положите несколько ложечек, для каждого приглашенного, чтоб мог сам себе положить на хлеб грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении