Пицца из лаваша

Пицца из лаваша

Тонкое тесто с разнообразной начинкой, запеченное в духовке с тянущимся сыром. Каждый узнает в этом описании пиццу. Нет ничего вкуснее горячей пиццы, особенно если это домашняя пицца. Нет времени на тесто? Хочется вкусно и быстро? И чтобы тесто было тонкое, а не сдобное, как на пирог? Рецепт пиццы из лаваша — то, что вам нужно. Детский праздник или вечер просмотра фильмов? Пицца впишется везде. Сколько начинок для пиццы вы знаете? Слышали о сырном бортике? С помощью этого рецепта вы узнаете, как сделать сырное основание!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,6кКал
Белки13,35грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 240 г
400 г
200 г
2 шт. = 180 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Фарш можно выбрать любой: говяжий, домашний или куриный. В качестве специй возьмите ваши любимые: розмарин, петрушку, паприку, прованские травы. Сыр выберите на усмотрение: голландский, пошехонский, эмменталь, гойя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Чеснок порубите мелко.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.

Шаг 4

Затем выложите помидоры в глубокую миску и разомните вилкой или пробейте блендером до состояния пюре.
Вместо свежих помидоров можно взять нарезанные помидоры в собственном соку.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фарш 4-5 минут.
Не давайте фаршу собираться в комок, размешивайте его деревянной лопаткой или вилкой в процессе обжаривания.

Шаг 6

Добавьте к фаршу томаты. Перемешайте. Тушите все вместе до исчезновения жидкости.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и чеснок, перемешайте.
На этом этапе также можно добавить мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян.

Шаг 8

На проивень выложите лист пергамента, сверху выложите лист лаваша и смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверху положите второй лист лаваша, тоже смажьте его майонезом и посыпьте сыром. Затем положите еще один лист, смажьте его майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 9

Сверху на сыр выложите готовый фарш, консервированные шампиньоны и снова засыпьте все сыром.

Шаг 10

Выпекайте пиццу в духовке 10 минут при 180⁰С.

произвести впечатление

К пицце можно подать сырный, чесночный или соус айоли на основе оливкового масла, перца чили, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении