27 октября 2021
Жюльен с языком

Жюльен с языком

Вы знали, что жюльен на самом деле это не блюдо, это способ нарезки овощей тонкой соломкой. И только в России жюльеном называется блюдо. Разнообразие жюльенов у нас очень большое, от запеченных грибов в соусе под сыром до супа-жюльена. Но чтобы блюдо стало сытнее в него добавляют мясо или морепродукты. Жюльен получается ароматный, сочный под нежной корочки, из сыра. А готовится очень просто!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,65кКал
Белки4,1грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
200 г
150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда замените сливки и сметану на менее жирные либо используйте вместо них классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда приготовьте сковороду, форму для выпекания, разогрейте духовку в режиме гриль. Промыть овощи и почистить. Нарезать все тонкой соломкой. Сыр натрите.

Шаг 1

На раскаленной сковороде обжарьте лук до побеления. Добавьте грибы и язык и обжаривайте до румяного цвета. Влейте сметану и сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

Шаг 2

Переложите все в форму, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, приготовьте его в кокотнице, подайте в них же на деревянной подложке и украсьте веточкой базилика. При желании к жюльену можно подать свежие хрустящие тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении