27 октября 2021
Сдобные улитки с сырным кремом

Сдобные улитки с сырным кремом

Мягкое, ароматное, воздушное, дрожжевое тесто, скрученное улиткой с большим количеством корицы, покрытая сладкой глазурью во всем мире известна как синнабон. Но если менять начинку или глазурь на что-то другое, то можно получить тоже очень вкусные сдобные булочки. Причем вариантов добавок множество. Предлагаю приготовить булочки, но изменить сахарную глазурь на нежный творожно-сырный крем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории271,03кКал
Белки6,9грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы40,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
4 г
1 ч. л. = 10 г

Для теста, крема и начинки

550 г
2 шт. = 120 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы булочки стали менее калорийными для худеющих замените масло, творожный сыр, молоко на менее калорийные, а сахар можно заменить на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте емкость для опары в котором вы в дальнейшем будете месить тесто, противень и нагрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло и нагрейте молоко до 40°C.

Шаг 1

В емкости перемешайте все продукты для опары и дайте настояться 20 минут, должна образоваться пенная “шапка”. Затем в готовую опару добавьте ингредиенты для приготовления теста и вымесите мягкое тесто. Накройте миску и поставьте в теплое место для увеличения на 90 минут.

Шаг 2

Припылите стол мукой и выложите тесто, раскатайте его пластом толщиной 4 мм. Намажьте тесто сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками. Выложите в противень срезом вверх, дайте им подойти 30 минут и отправьте выпекаться на 35 минут.

Шаг 3

Соедините вместе продукты для крема и смажьте сверху им готовые горячие улитки. Дайте минут 10 им настоятся и чуточку остыть.

произвести впечатление

Подайте улитку теплой в небольшой тарелке, сверху смажьте еще немного помадкой чтоб она стекала по стенкам. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении