Вкусные макароны ракушки с брокколи и беконом

Вкусные макароны ракушки с брокколи и беконом

Если вы хотите накормить сытно и в, то же время полезно мужа, то этот рецепт для вас. Много времени он не займет, а благодарность и похвалу вы заслужите, это точно. Так как блюдо и выглядит очень эффектно и на вкус очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,98кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы31,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность, можете не ставить бекон и заменить сыр на творожный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две кастрюльки, сковороду и дуршлаг.

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, как закипит, высыпьте ракушки и варите, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В другой кастрюле закипятите воду для брокколи и подсолите ее. Как закипит, бросьте туда разъединенные соцветия брокколи и варите минуты четыре. И тоже осушите от воды.

Шаг 2

Налейте на сковороду оливковое масло, чеснок раздавите плоской стороной ножа и положите в масло, туда же положите пару полосок бекона, пусть обжаривается. Как только бекон подрумянится выложите брокколи, чуть подсолите, поперчите и прожарьте минуты две.

Шаг 3

Ракушки можете высыпать в сковороду и немного прожарить с ее содержимым, а можете наоборот в кастрюлю высыпать брокколи с беконом и перемешать. Положите порции на тарелки и натрите сверху сыр. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте зеленью, можете положить сверху штук пять помидор черри, порезанных на 2 части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении