29 октября 2021
Икра на зиму из патиссонов

Икра на зиму из патиссонов

Данный вид блюда хорошо оценят все любители закусок. Благодаря доступному составу ингредиентов, данное блюдо не только вкусное, аппетитное, но и бюджетное. Это лакомство легкое в приготовлении и не требует от вас специальной техники или особых навыков.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории36,28кКал
Белки0,89грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
400 г
300 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо не только вкусным, но и одновременно полезным и питательным, то растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.

Шаг 1

На растительном масле сначала обжарьте лук, чеснок, морковь. Обжаривайте их около 1-2 минут и добавьте патиссоны. Как только продукты подрумянятся, самое время добавить помидоры и небольшое количество воды. Готовьте до мягкого состояния овощей, а потом добавьте сахар посолите и поперчите по вкусу. Не забывайте перемешивать при этом.

Шаг 2

Далее перетрите массу в состояние пюре с помощью блендера. Снова доведите массу до кипения, остудите до комнатной температуры и разложите икру по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Икра с патиссонами готова. Подавайте как гарнир к основному блюду или можете употреблять их с хлебом, украсив веточкой зелени сверху. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении