Икра на зиму из патиссонов

Икра на зиму из патиссонов

Благодаря доступному составу ингредиентов закуска получается не только ароматной и вкусной, но еще и бюджетной. Кроме патиссонов понадобятся морковь, лук, помидор, чеснок, масло, специи и соль. Потушите массу из овощей на сковороде, а затем переложите в простерилизованные банки и закатайте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,81кКал
Белки0,89грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
400 г
300 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте все овощи небольшими кубиками.

Шаг 1

На растительном масле сначала обжарьте лук, чеснок, морковь. Обжаривайте их около 1-2 минут и добавьте патиссоны. Как только продукты подрумянятся, самое время добавить помидоры и небольшое количество воды. Готовьте до мягкого состояния овощей, а потом добавьте сахар посолите и поперчите по вкусу. Не забывайте перемешивать при этом.

Шаг 2

Далее перетрите массу в состояние пюре с помощью блендера. Снова доведите массу до кипения, остудите до комнатной температуры и разложите икру по стерилизованным банкам.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Подавайте икру из патиссонов как гарнир к основному блюду или можете употреблять их с хлебом, украсив веточкой зелени сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении