29 октября 2021
Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

С июля по сентябрь начинается сезон кабачков. Это не прихотливое растение, иногда просто ставит хозяйку в аховое положение. Хозяйка жарит кабачки, делает из них оладьи, тушит с овощами, засаливает на зиму, делает салат с другими овощами, а кабачки все растут и растут, не давая передохнуть и придумать, что-то новое. Самый распространенный рецепт, это кабачковая икра. Но она, как и все заготовки трудоемкая и требует времени. Предлагаем ускорить рецепт, и минимизировать трудоемкость.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,75кКал
Белки0,95грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
5 головка = 100 г
500 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 10 г
10 ст. л. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, подавайте икру, как обычный салат, без намазывания на хлеб. Она очень подходит к многим гарнирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и большой чугунный казан.

Шаг 1

В кабачковой икре лучше использовать молодые кабачки. Но иногда можно использовать и старые кабачки, тогда нужно очистить их от кожуры и освободить от семечек. Нарежьте кабачки на кусочки и пропустите через мясорубку. Если кабачки сильно водянистые откиньте на дуршлаг и пусть немного стекут.

Шаг 2

К полученной кабачковой массе добавьте растительное масло, сахар, соль. Аккуратно все перемешайте и поставьте в большом казане тушить примерно на один час. Все это время надо постоянно помешивать чтобы не подгорело икра.

Шаг 3

Чеснок пропустите, через чеснокодавилку или перемелите через мясорубку, добавьте в икру, туда же положите всю томат-пасту и перец и потушите еще минут 15. Влейте уксус, он служит, как консервант, ну и придает приятную нужную кислинку. И прокипятите еще минут пять.

Шаг 4

Пока готовится ваша икра займитесь банками. Лучше всего брать в банки по 0,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Крышки прокипятите минуты две в кипящей воде. Горячую, еще кипящую икру разложите по банкам и закатайте. Укутайте банки теплым полотенцем, и пусть так постоят сутки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Откройте баночку икры, Намажьте пару кусочков хлеба, поставьте сверху веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении