Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку, — это вкусная и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Этот простой рецепт включает кабачки, чеснок, томатную пасту, уксус, растительное масло, соль и перец. Приготовление занимает около двух часов, а результат будет радовать всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,52кКал
Белки1,05грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
5 головка = 200 г
500 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 10 г
10 ст. л. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и большой чугунный казан.

Шаг 1

В кабачковой икре лучше использовать молодые кабачки. Но иногда можно брать и старые, тогда нужно очистить их от кожуры и убрать семечки. Нарежьте мякоть кабачков на кусочки и пропустите через мясорубку. Если кабачки сильно водянистые, то откиньте массу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Шаг 2

К полученной кабачковой массе добавьте растительное масло, сахар, соль. Аккуратно все перемешайте и поставьте в большом казане тушить примерно на 1 час. Все это время надо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс или мясорубку, добавьте в икру, туда же положите всю томатную пасту и перец, потушите еще 15 минут. Влейте уксус и прокипятите еще 5 минут.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки. Лучше всего брать банки по 0,5 литра. Горячую, еще кипящую икру разложите по банкам и закатайте. Укутайте банки теплым полотенцем и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике или погребе.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Намажьте пару кусочков хлеба икрой и подавайте с мясными и овощными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении