5 октября 2021
Вкусные хачапури из слоеного теста

Вкусные хачапури из слоеного теста

Вкусное хачапури из хрустящего теста сможет приготовить любой человек и не пожалеть о сделанном. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится очень мало времени, зато оно получатся очень вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории329,82кКал
Белки11,08грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо того, чтобы жарить хачапури на сковороде, можно запечь в духовке, блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, отмерьте нужно количество порций и распределите по ёмкостям.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, разбейте в общую емкостью куриное яйцо и тщательно перемешайте. Соль добавьте на ваш вкус.

Шаг 2

Стол посыпьте мукой, слоеное тесто раскатайте скалкой до формы квадрата, толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на 6 квадратов размером меньше. В каждую заготовку положите по 2 столовой ложки начинки. Края квадрата из теста склейте от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы избавиться от воздуха внутри теста и склейте плотно края.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Хачапури распределите на противене так, чтобы они не склеились друг с другом. Смажьте хачапури взбитым куриным яйцом. Отправьте хачапури в духовку. Выпекайте хачапури при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы хачапури не пригорели. Подавать блюдо горячим.

произвести впечатление

Чтобы блюдо стало ещё более аппетитное, добавьте зелени и ещё больше сыра. Смажьте сливочным или топленым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении