22 октября 2021
Сочные ребра с медом и горчицей

Сочные ребра с медом и горчицей

Если вам надоели маринады на основе томата ,кетчупа и майонеза, то попробуйте замариновать мясо в мёде. Какой мед вы выбираете, тот оттенок вкуса и будет присутствовать в мясе, горчица горошком только добавит аромата. А соевый соус даст сладость и соль.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории256,73кКал
Белки13,34грамм
Жиры18,95грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мясо полезнее, следите за тем, чтобы кусок был менее жирным и более мясистым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребра под водой, протрите бумажным полотенцем, растопите мед в микроволновке. Возьмите все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное их количество и распределите по емкостям.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, для маринада полейте и хорошо обмажьте ребрышки, попадая в каждый прорез. Чеснок нарежьте в длину и тоже разложить в выемки. Поставьте мариноваться в холодильник от часа до суток. Чем дольше маринад, тем лучше вкус и мягче будут рёбра

Шаг 2

Заверните ребрышки в фольгу и поставьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте их в духовку и выпекайте час, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте ещё 30 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.

произвести впечатление

Чтобы раскрыть вкусовые тайны блюда, подавайте с картофелем и острым перцем, добавьте больше зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении