Ароматные блины на молоке с куриной начинкой

Ароматные блины на молоке с куриной начинкой

Ароматные блины на молоке с куриной начинкой — это классический рецепт, знакомый многим с детства. Ароматный вкус классических блинов, хорошо дополненный начинкой из сочного куриного фарша, лука, сыра и ваших любимых специй. Понравится вашим близким на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,61кКал
Белки14,53грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1000 г
400 г
60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите нужные количества сметаны, муки, масла, молока и специй и разложите их по разным тарам. Фарш переложите в глубокую тару.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте яйца. Добавьте к ним масло и специи. Хорошо перемешайте все до однородности.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте муку и постоянно помешивая добейтесь однородности.

Шаг 3

К мучной смеси, постоянно помешивая, влейте молоко и добавьте сметану. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

На смазанную и разогретую сковородку черпаком вылейте тесто. Равномерно распределите тесто по всему периметру сковородки. Обжаривайте до золотистости с двух сторон.

Шаг 5

Переложите фарш в глубокую тарелку. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Шаг 6

На крупной терке натрите сыр. Соедините с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Готовую начинку выложите на блин. Заверните удобным для вас способом и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении