Горячая закуска с королевским креветками

Горячая закуска с королевским креветками

Горячая закуска с королевскими креветками — это блюдо подойдет для праздничного стола, вы сможете удивить им своих гостей. Нежнейший вкус креветок раскрывается еще ярче в соусе из белого сухого вина и вермута. Это блюдо очень богато и красочно, по внешним и вкусовым качествам. А так же, содержащийся в креветках белок, очень полезен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,26кКал
Белки4,79грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении сливки можно заменить нежирным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и нарежьте крупными кубиками. Вино влейте в кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук и кипятите около 15 минут, до выпаривания.

Шаг 2

В кастрюлю с луком добавьте сливки и процедите от лука. Отдельно перемешайте муку с растопленным маслом и добавьте в соус. Хорошенько все вымешайте и добавьте вермут.

Шаг 3

Креветки разморозьте в горячей воде, очистите и нарежьте пополам вдоль. Креветки выложите в красивые тарелки или пиалы на дно, залейте соусом. Соус должен получиться густым.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо красной икрой, и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении