Куриные тефтельки

Простое и вкусное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром. Куриные тефтели получаются очень сочными и ароматными.
Куриные тефтельки
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
163,05 ккал
Белки
12,51 г
Жиры
6,03 г
Углеводы
14,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриный фарш400 г
Рис100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты и посуду. Зелень хорошо промойте.
начать готовить
1
Нарежьте мелко лук и промойте рис. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.
Совет
Можно добавлять сырой рис или полуготовый. В фарш можно добавить зелень укропа.
2
Добавьте в фарш 2 яйца и муку. Тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики с учётом, что они увеличатся в два раза из-за риса.
3
Обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем залейте водой и томите под крышкой 20 минут.
4
Долейте ещё немного воды и добавьте 2 ложки томатной пасты. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте зеленью укропа. На гарнир лучше подать гречку или макароны. Полейте подливой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.