24 ноября 2021
Куриные тефтельки

Куриные тефтельки

Простое и вкусное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром. Куриные тефтели получаются очень сочными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории163,05кКал
Белки12,51грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Куриный фарш
Куриный фарш
400 г
Рис
Рис
100 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л. = 60 г
Соль
Соль
 по вкусу
Укроп
Укроп
 по вкусу
заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Зелень хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и промойте рис. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.
Можно добавлять сырой рис или полуготовый. В фарш можно добавить зелень укропа.

Шаг 2

Добавьте в фарш 2 яйца и муку. Тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики с учётом, что они увеличатся в два раза из-за риса.

Шаг 3

Обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем залейте водой и томите под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Долейте ещё немного воды и добавьте 2 ложки томатной пасты. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью укропа. На гарнир лучше подать гречку или макароны. Полейте подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.