Варёные манты

Варёные манты

Этот блюдо я попробовала у свекрови и сразу в него влюбилась. Это не обычные манты, для них не нужна мантоварка, а также есть секретный ингредиент, о котором я сейчас вам расскажу. Манты получаются очень сочными, бульон внутри очень вкусный. Манты по этому рецепту можно заморозить и в любой момент отварить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,97кКал
Белки9,71грамм
Жиры19,59грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 17 минут
Время на кухне
2 часа 6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
2.5 стакан = 325 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Замесите тесто. В просеянную муку добавьте яйцо, соль и стакан воды. Перемешайте и начните вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы проверить , что тесто готово, можно разрезать его и посмотреть нет ли внутри пузырьков.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в фарш секретный ингредиент - уксус.Да, 9% уксус добавляется в фарш. Если фарш густой, то нужно добавить еще немного воды. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто на пласт, разрежьте на прямоугольники.

Шаг 5

Сформируйте из теста и фарша манты в форме треугольника или восьмеркой.

Шаг 6

В кипящей подсоленой воде варите манты 20 минут. Они получаются очень сочными, с кислинкой, которую даёт уксус.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении