18 ноября 2021
Мясные зразы с грибам

Мясные зразы с грибам

Рецепт легко повторить, а ваши домашние будут в восторге. Такие зразы получаются очень сочными, с поджаристой корочкой, очень вкусны они с картофельным пюре. Блюдо довольно сытное: 1 такой котлетки хватает на порцию.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия Пименова,
читатель и автор Food.ru

Калории185,64кКал
Белки10,93грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 96 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, муку, соль и немного перца. Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 2

Сформируйте из получившейся массы 8 круглых котлеток, дайте отдохнуть минут 5.

Шаг 3

Тем временем луковицу и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в сковороде около 4 минут, добавьте молоко, муку и жарьте до загустения массы.

Шаг 4

Сделайте плоские круглые лепешки из мясных шариков, положите в середину по чайной ложке начинки и сформируйте котлетки, тщательно защипывая швы.

Шаг 5

Обжаривайте зразы на растительном масле в течение 15 минут, переворачивая каждые две минуты.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром по вкусу, например, картофельным пюре или овощами, а также со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении