Домашние пирожки с яблоком

Домашние пирожки с яблоком

Пирожки — известное блюдо, которое сразу ассоциируется с бабушкой, теплом, любовью. Эти пирожки тоже научила меня печь моя бабушка, поэтому в честь нее я хочу написать этот рецепт. Они получаются невероятно вкусные, аппетитные, румяные. Надеюсь, что эти пирожки всем придутся по душе.
Калории 230,99 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 9,97 грамм
Углеводы 37,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

700 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
7 г
 по вкусу

Для начинки

3 шт. = 450 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко (но не кипятите), смешайте его с дрожжами.

Шаг 2

Добавьте к этому яйца и топленое масло, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте смесь и поставьте на 15-20 минут в теплое и сухое место.

Шаг 4

После того как поднимется тесто, сформируйте из него шарики. Смажьте маслом форму для выпекания.

Шаг 5

Смешайте нарубленные маленькими дольками яблочки с сахаром.

Шаг 6

В шарике теста сформируйте углубление, положите туда 1 чайную ложку смеси яблока и сахара, а затем сделайте из теста пирожок в форме лодочки. Смажьте пирожки сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Поставьте пирожки выпекаться в печь, разогретую до 170-180 °С. Выпекайте 20-30 минут. Следите, чтобы корочка не подгорела.

произвести впечатление

Подавайте пирожки горячими к чаю или к соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении