24 ноября 2021
Медовик с маком и шоколадным кремом

Медовик с маком и шоколадным кремом

Этот тортик мы обычно готовим по праздникам. Получается очень вкусно и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
читатель и автор Food.ru

Калории355,91кКал
Белки6,88грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы46,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

350 г
5 шт. = 300 г
140 г
5 ст. л. = 140 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

400 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте разрыхлитель, мак, соль и корицу. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 2

Смешайте миксером яичную и мучную смесь. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С. Остудите корж, разрежьте на три части.

Шаг 3

Начинайте готовить крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад.

Шаг 4

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Отправьте торт на пропитку в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Отправьте торт на пропитку в холодильник на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении