Тушеная говядина с кимчи

Тушеная говядина с кимчи

Тушеная говядина с кимчи — отличное и сочное сочетание. Ароматное рагу отлично подходит для холодных зимних дней и весенний период, но корейцы могут съесть его в любое время и в любом месте. Это одно из самых популярных рагу в Корее и подается во многих блюдах и в традиционных ресторанах. Корейцы считают, что самый яркий и насыщенный вкус и аромат блюдо приобретет, если его приготовить из так называемого «старого», хорошо настоявшегося кимчи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,32кКал
Белки5,74грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.15 кг = 150 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
60 мл = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее замаринуйте пекинскую капусту в соусе кимчи и оставьте на 12-18 часов. Промойте и обсушите говядину.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне в течение 5 минут обжарьте говядину. Добавьте кунжутное масло, соус унаги и томатную пасту. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте замаринованную кимчи и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 4

Тушеная говядина с кимчи готова! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили текст рецепта.
16.10.24 в 13:29
Андрей К.
Так и не понял, откуда в рецепте томатная паста и в какой момент добавлять соус кимчи
05.10.24 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении