6 октября 2021
Окунь с кисло-сладком соусе на сковороде

Окунь с кисло-сладком соусе на сковороде

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде получается ароматным и хрустящим. Рыбу под густым кисло-сладким соусом можно найти практически в каждом втором, китайском ресторане.Это одно из самых известных рыбных классических блюд китайской кухни и один из самых вкусных способов приготовления рыбы.Те, кто любят пикантные блюда, могут добавить к соусу, при обжаривании лука, порезанный перчик чили. Вы можете добавлять любые специи на свой вкус и приготовить любимый гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,92кКал
Белки9,18грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 шт. = 4 г
70 мл = 70 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня и болгарский перец.

Шаг 1

Нарежьте очищенный лук шалот.

Шаг 2

В предварительно раскаленной сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и нарезанный болгарский перец в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Когда лук шалот станет прозрачным, добавьте вермут, чеснок, звездочки бадьяна и соль.

Шаг 4

Когда выпарится вермут, уберите звездочки бадьяна. Остудите обжаренные овощи.

Шаг 5

Промытое филе окуня выложите на раскаленную сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. Добавьте веточки тимьяна.

Шаг 6

Обжарьте окуня до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 7

Обжаренные и охлажденные овощи пробейте в блендере до однородной смеси.

Шаг 8

Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте готовым кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении