9 ноября 2021
Онигири с копченой горбушей

Онигири с копченой горбушей

Онигири — традиционное японское блюдо, которое популярно не меньше чем роллы и суши. Представляет оно собой пирожок из риса треугольной формы, реже круглой. В качестве начинки могут выступать овощи, мясо, рыба, водоросли, грибы. Предлагаем вам приготовить онигири в виде сэндвича с начинкой из копченой горбуши и красного лука. Получается очень вкусно и сытно. Рис для онигири как правило готовится пресный без заправки. Но вы можете приготовить рис как для суши, так получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,43кКал
Белки8,29грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 лист = 1.5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у горбуши кости и пленки, кожу срежьте. Красный лук очистите от шелухи. Рис промойте несколько раз холодной водой и откиньте на сито.

Шаг 1

Промытый рис пересыпьте в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис примерно 10-12 минут. Когда вся вода впитается, снимите рис с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Рис для онигири готов.

Шаг 2

Теперь приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте красный лук.

Шаг 3

Филе копченой горбуши нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

В небольшую миску выложите лук и горбушу, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте.

Шаг 5

Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите разделочную доску пищевой пленкой, так рис не будет прилипать к поверхности. Выложите на доску небольшое количество риса, примерно 70-80 г, и сформируйте лепешку треугольной формы. Сверху равномерным слоем выложите 50-60 г начинки.

Шаг 6

Сделайте из риса вторую треугольную лепешку и накройте ею начинку. У вас должен получиться своего рода «сэндвич». Слегка прижмите онигири к доске, чтобы половинки и начинка соединились.

Шаг 7

Разрежьте листы нори на две части. Оберните онигири половинками нори.

Шаг 8

Выложите онигири на тарелку и украсьте точками васаби. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к онигири соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении