Онигири с огурцом

Онигири с огурцом

Онигири — японское блюдо, которое представляет собой пирожок треугольной или круглой формы с начинкой. Внутрь кладутся мясо, рыба, овощи, водоросли, грибы и даже фрукты.Существует вариация онигири, когда начинка кладется не внутрь, а смешивается непосредственно с рисом. Именно такие онигири мы и предлагаем вам приготовить.Онигири по этому рецепту получаются красивыми, легкими и изысканными. Такая закуска отлично подойдет для ужина, праздничного стола или фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,34кКал
Белки3,96грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы33,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
30 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 лист = 0.5 г
5 веточка = 10 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соус терияки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, ополосните укроп и просушите. Рис несколько раз промойте холодной водой и откиньте на сито

Шаг 1

Пересыпьте промытый рис в небольшой ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Готовый рис перемешайте и остудите.

Шаг 2

Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками.

Шаг 3

Укроп мелко порубите.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте отварной рис и рубленый укроп.

Шаг 5

Скатайте из риса шарики, а затем расплющите их немного. Половину изделий обваляйте в кунжуте, а другую половину оберните полосками нори.
Чтобы закрепить свободный край полоски нори, смочите его водой.

Шаг 6

Сверху на заготовки выложите ломтики огурца.

Шаг 7

Выложите онигири на тарелку, украсьте соусом терияки, кунжутом и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к онигири соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении