1 августа 2021
Классический рецепт пюре

Классический рецепт пюре

Классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции. Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым). Делается это блюдо или гарнир очень просто — отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,75кКал
Белки2,04грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
0.07 кг = 70 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте картофель.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его на крупные ломтики.

Шаг 2

Залейте картофель водой. Накройте крышкой, дождитесь, когда закипит. Добавьте лавровые листья. После того как закипит, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Выньте лавровые листья, слейте воду с картофеля, разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и постепенно вливайте молоко.

Шаг 4

Выложите картофельное пюре на тарелку. Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте пюре перьями зеленого лука и разрезанными напополам помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении