11 августа 2021
Картофельное пюре с базиликом

Картофельное пюре с базиликом

Картофельное пюре, как блюдо существует уже много сотен лет. Изначально оно отличалось от своей современной версии. В настоящее время, сваренную и растолченную картошку не совсем правильно называть «пюре». Только при добавлении дополнительных ингредиентов, блюдо может называться картофельным пюре. К картошке, как правило, добавляют молоко, сливки, сливочные масло и отваренные или обжаренные овощи.
Особенным ароматом будет обладать пюре с добавлением различных трав.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,64кКал
Белки2грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
150 мл = 150 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 10 г
7 щепотка = 7 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу
3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, молоко и сливочное масло. Клубни помойте, молоко подогрейте. Масло можно вынуть из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

Шаг 1

Снимите с картофеля кожуру. Разрежьте клубни на части.

Шаг 2

Залейте нарезанные клубни водой. Доведите воду с картошкой до кипения и варите минут 15-20. Картофель будет готов, когда станет мягким и начнет рассыпаться.

Шаг 3

Ручной толкушкой разомните сваренную картошку. Добавьте в кастрюлю подогретое молоко, сливочное масло, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите пюре на тарелку. Пюре с легким пряным ароматом готово!

произвести впечатление

Поместите изящную веточку свежего базилика сверху порции. Порежьте пополам помидоры черри. Разместите их по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении